応援します!あなたの街で 愛知信用金庫
サイト内検索
文字サイズの変更 小 中 大
金融機関コード 1550
インターネットバンキング
個人のお客様
法人のお客様
でんさいサービス
電子公告
金融機関窓口などでの取引時の情報提供にご協力ください
マネー・ロンダリング対策に係るご協力のお願い
おすすめ商品
スマートフォンからのローン申込はこちら
WEB完結ローン
あいしん住宅ローン
お使いみち自由なカードローン あいしんきゃっする
あいしんフリーローン DASH
あいしんカードローン
あいしんカーライフプラン
あいしんマイカーローンモア
あいしん教育カードローン
教育ローン
東京海上日動 個人型確定拠出年金 iDeCo
中部しんきんカード
ローンシミュレーション
あいしんローンセンター 日曜相談会のご案内
あいしんLINE公式アカウント
あいしんLINEスタンプ
あいしん on facebook
でんさいネットのホームページへ
しんきん創業の扉
「あいしん」からのご案内
HOME > 個人情報の取扱い > 個人情報の利用目的
個人情報の取扱い
個人情報の利用目的
愛知信用金庫は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、お客さまの個人情報を、下記業務において、下記利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

1.業務内容
  • 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
  • 公社債・投信販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
  • その他信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)

2.利用目的
  • 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
  • 犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用頂く資格等の確認のため
  • 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
  • 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
  • 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当・性の判断のため
  • 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  • お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 市場調査ならびに、データ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  • ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
  • 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  • 各種お取引の解約・終了やお取引解約・終了後の事後管理のため
  • その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため

3.法令等による利用目的の限定
  • 信用金庫法施行規則第110条等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供しません。
  • 信用金庫法施行規則第111条等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供しません。
【個人情報に関する相談窓口】

 愛知信用金庫 業務統括部
住所 :〒453-0015 名古屋市中村区椿町19番4号
電話番号 052-446-5201
フリーダイヤル 0120-113-003
FAX 052-451-8200
受付時間 :9:00〜17:00(年末年始を除く)
Eメール お問い合わせはこちらから


<< 個人情報の取扱いTOPへ戻る
ここから先は、東京海上日動の
『個人型確定拠出年金 iDeCo』のホームページです。


愛知信用金庫のホームページではありません。
従いまして、リンク先の内容などについては当金庫は一切責任を負うものではございません。

東京海上日動のホームページへ移動しますか?
はい  いいえ
ここから先は、金融庁の
『金融機関窓口などでの取引時の情報提供にご協力ください』のページです。


愛知信用金庫のホームページではありません。
従いまして、リンク先の内容などについては当金庫は一切責任を負うものではございません。

金融庁のホームページへ移動しますか?
はい  いいえ
ここから先は、金融庁の
『長い間、お取引のない預金等はありませんか?』のページです。


愛知信用金庫のホームページではありません。
従いまして、リンク先の内容などについては当金庫は一切責任を負うものではございません。

金融庁のホームページへ移動しますか?
はい  いいえ
ここから先は、一般社団法人 全国信用金庫協会のページです。

愛知信用金庫のホームページではありません。
従いまして、リンク先の内容などについては当金庫は一切責任を負うものではございません。

一般社団法人 全国信用金庫協会のホームページへ移動しますか?
はい  いいえ
Copyright © Aichi Shinkin Bank. All Rights Reserved.